镇江新闻网
社会

去年Q4全球智能手表出货量达1820万台苹果占了一半

作者: 来源: 时间:2020-10-16

  Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2018年第四季度,全球智能手表出货量达到1820万台,同比增长56%。其中,Apple Watch以51%的全球智能手表市场份额保持第一,而三星则超过Fitbit和佳明,跃升至第二位。

  Strategy Analytics行业分析师Steven Waltzer表示,“全球智能手表出货量从2017年Q4的1160万台增长了56%达到2018年Q4的创纪录的1820万台。2018年全年,全球智能手表出货量创下4500万台的历史新高。随着消费者寻求智能手机的配件产品,并将数字连接性带到他们的手腕上,智能手表的增长正在飙升。”

  Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充说:“2018年Q4,苹果全球智能手表出货量为920万,比2017年Q4的780万部增长了18%。该季度苹果全球智能手表市场份额从2017年Q4的67%下滑至该季度的51%,三星和Fitbit智能手表产品组合和零售业务在过去一年中有了显着改善,因此他们正在蚕食Apple Watch的市场份额。”

  Strategy Analytics的行业分析师Steven Waltzer补充说:“2018年Q4,三星智能手表全球出货量为240万,市场份额为13%,而去年同期其市场份额仅为5%。三星再次成为全球第二大智能手表品牌。其新款Galaxy手表在北美和亚洲广受欢迎。2019年,三星正在筹备更多优质的新款智能手表,例如具有血压检测追踪功能的创新型Galaxy Watch Active,三星今年应该表现良好。”

  Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充道,“2018年Q4,Fitbit在全球智能手表市场份额为13%,比2017年Q4的4%增长了三倍。Fitbit正在成为顶级智能手表品牌。Fitbit在美国市场非常受欢迎。Fitbit的Versa智能手表广受消费者的欢迎,其新的FitbitCare互联健康平台是该品牌区别其它品牌的差异化因素。在2018年Q4,佳明排名第四,并占全球智能手表市场份额的6%,与去年同期持平。Fitbit、三星等公司在体育和音乐领域的竞争日益激烈,这让佳明更难以在智能手表方面取得进展。苹果、三星、Fitbit和佳明是智能手表厂商的四大巨头,其总计出货量占全球智能手表总出货的80%。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁德市完善保障政策让困境儿童生活更幸福

  • 政务办理条件拟规定不得含兜底条款

  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名