镇江新闻网
创业

公安部A级通缉令逃犯李叶军落网涉嫌盗掘西汉古墓葬

作者: 来源: 时间:2020-10-16

新京报快讯 据咸阳市公安局微信公号消息,4月1日,公安部A级通缉令在逃文物犯罪嫌疑人李叶军在淳化落网。



李叶军,男,51岁,系公安部挂牌督办的陕西淳化7.20系列盗掘西汉古墓葬案件的犯罪嫌疑人。2017年4月13日,淳化县公安局对李叶军上网追逃。2017年7月31日,公安部发布A级通缉令公开通缉李叶军等10名涉嫌重大文物犯罪的在逃人员。




此后,专案民警全力展开追逃工作,并与其户籍地公安机关加强协作配合,特别是今年来,淳化县公安局主要领导高度重视,精心安排部署抓逃工作,民警一边进行大量摸排、研判、查缉等抓捕工作;另一边对其家属和亲朋做大量思想工作,规劝督促犯罪嫌疑人李叶军主动投案自首,争取宽大处理。最终在公安机关的全力缉捕和专案民警的不懈努力下,犯罪嫌疑人李叶军于2019年4月1日9时投案自首。


目前,案件正在进一步审理之中。


编辑 戴玉玺

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 素人改造丨这位姐姐一变身至少年轻八岁

  • 世园会“北京日”亮相 活动持续至明日

  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...