镇江新闻网
旅游

大熊山景区“雾凇”奇景迎节后旅游小高峰

作者: 来源: 时间:2020-10-16

(大熊山景区“雾凇”奇景)

(大熊山景区“雾凇”奇景)

娄底新闻网新化讯(通讯员 李璐)元宵节前后,新化县大熊山景区海拔1600余米的熊山山顶,成了冰雪雾凇的海洋。这里雾凇雪白多姿,冰挂晶莹剔透,云海变化多端,雾凇、冰挂、云海,呈现出一片烟水迷离之景,带给游客一种别样的初春之美。站在熊峰最高点瞭望台上,远远望去,白茫茫的一片,群峰、古寺、风车、游人在云雾中时隐时现,有如身处在仙境中一般。这美不胜收的雾凇奇观,给大熊山森林公园增添了其独特的韵味,吸引了众多游客前来游玩。据了解,在元宵节前后三天,大熊山景区共接待游客达1.2万人次。

据悉,只要气温达到5度以下,在熊山山顶就易出现雾凇美景。按往年经验,在3月初时会出现倒春寒现象,有机会一观这云海雾凇。(编辑/刘芬风)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...