镇江新闻网
美食

淘宝发布2018民间美食地图:螺蛳粉成霸主

作者: 来源: 时间:2020-10-08

  民以食为天。自古以来,中国人都把吃放在第一位。今日,淘宝官方发布了一份“2018民间美食地图”,通过大数据展现了全国各地人民爱吃和盛产的美食。淘宝数据显示,2018年,中国人一年在淘宝上吃掉3000万份螺蛳粉,打败了曾经的高校夜市霸主东北烤冷面,一统江湖。广西螺蛳粉一年卖出2840万件,成为最受欢迎的美食。

东北烤冷面虽然被螺蛳粉超越,但依然是所有美食中最热销的之一,一年卖出2058万件。

  此外,延吉辣白菜(669万件)、武汉热干面(478万件)、陕西擀面皮(471万件)、义乌红糖麻花(272万件)、内蒙古牛肉干(190万件)、安徽幸运方便面(160万件)、山东煎饼(92万件)、宁波油焖笋(67万件)、成都无骨凤爪(63万件)、新疆炒米粉(28万件)、温州酱鸭舌(10万件)、潮州牛肉丸(8万件) 纷纷上榜。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美容养颜招式 三大美食招式还你完美肌肤

  • 西园美食街“变身”民俗文化巷

  • 恒大农牧进博会再签大单,为国民餐桌引进更...

  • 传统美食加盟之四川酸菜鱼

  • 高考季,校园旁离你最近的美食

  • 美食与潮流都是生活的必需品

  • 淘宝发布2018民间美食地图:螺蛳粉成霸...

  • 1元吃早茶美食优惠活动启动;扬州将斥资2...