镇江新闻网
SEO

特朗普延长对委内瑞拉紧急状态行政令

作者: 来源: 时间:2020-10-08

  中新社华盛顿3月5日电 美国总统特朗普5日在白宫签署文件,延长针对委内瑞拉局势的国家紧急状态行政令。

  2015年3月,美国前总统奥巴马以委内瑞拉对美形成威胁等为由签署了这一行政令,并对委实施制裁。特朗普就职后先后签署多项行政令延长这一“紧急状态”的有效期,并在经济等领域追加制裁措施,持续向委方施压。

  资料图:当地时间2018年1月23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。

  特朗普在这份文件中写道,鉴于委内瑞拉局势继续对美国的国家安全和外交政策构成“非同寻常”的威胁,其决定将上述国家紧急状态行政令的有效期延长一年。

  今年1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多宣布自己为“临时总统”,要求委内瑞拉重新举行大选。美国及一些拉美国家随即对其表示支持。

  美方近期不断加大对委内瑞拉的制裁力度。美财政部此前已对委内瑞拉国有石油公司及多名委内瑞拉官员实施制裁。2月28日,美国务院废除了49名委官员及其家人的美国签证,并称这些人“破坏委内瑞拉民主”,不受美国欢迎。

  特朗普屡次暗示不排除对委采取军事行动的言论也引发美国舆论担忧。美国负责委内瑞拉事务的特别代表艾布拉姆斯5日在华盛顿举行的记者会上表示,美方将寻求通过人道、经济、外交等手段解决问题,但仍保留对委内瑞拉的所有选项。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 粤B货车撞倒东莞行人,致其当场身亡!原因...

  • WordPress如何进行多标题测试

  • 他的手比脸更重要 97岁大国医吴孟超退休

  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点