镇江新闻网
SEO

禁用手机、禁止交谈美参院弹劾听审要求严格

作者: 来源: 时间:2020-10-08

  中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普的弹劾审判即将在参议院登场,按规定参院审理案件时,每天开始前都会宣布“所有人必须保持肃静,违者坐牢”,而后担任陪审团的100名参议员必须坐着数小时,听审众院检察官、特朗普法律团队和可能会有的证人谈话,在听审结束前不得使用手机、不能交谈也不准离席。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  这项公告最初在1868年弹劾前总统约翰逊时宣布,在1999年前总统克林顿开始遭弹劾时,智能手机尚未问世。因此参议员在2020年能够重温与外界失联的感觉,在参院只能听审,连要和身边的人长谈或走到参院某些区域也不被允许。

  多数人只能坐在位置上,专住于眼前案件。

  不少议员表示支持,他们认为不用手机更能专心。民主党参议员库恩斯表示,弹劾案值得大家全心全意审理。

  虽然参院限用手机并非新规定,但近年变得较为宽松。库恩斯表示,十年前光是看一下手机就会被训斥,但现在许多参议员常常传简讯或在等待发言或表决时滑手机,参院审理时也不只一次传出手机铃声。

  参议院禁止手机和其他与弹劾案无关的材料,这表示参议员之后才能处理参院或其他事务。这项挑战对于4位民主党总统参选人格外棘手,2月3日即将举行爱荷华州党团会议选举,桑德斯日前坦承,他担心此规定会影响选情。

  当然参议员不会完全与世隔绝,如果有重要事情,幕僚可以在参院衣帽间传递纸条告知。

  

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 粤B货车撞倒东莞行人,致其当场身亡!原因...

  • WordPress如何进行多标题测试

  • 他的手比脸更重要 97岁大国医吴孟超退休

  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点