镇江新闻网
手机

北京将与天津、河北联防联控非洲猪瘟

作者: 来源: 时间:2020-10-08

新京报快讯(记者 李玉坤 实习生 徐美慧)北京市政府12月11日召开贯彻会议,对北京市非洲猪瘟防控工作进行部署。北京市委副书记、市长陈吉宁会上提到,北京将与天津、河北对接,联防联控非洲猪瘟。


陈吉宁表示,北京要进一步压紧压实防控责任,落实属地责任,落实部门监管责任,强化驻区督导。此外,北京将与天津市、河北省主动对接,共同抓好京津冀区域联防联控。


据悉,北京将排查排除可能的传入途径和扩散风险。杜绝输入,消除“人员、车辆”污染,集中开展疫情大排查、大清理;养殖场严格封闭,屠宰场严格消毒,专车专用,建立高标准车辆清洗消毒站,确保运输车不传播疫病。


陈吉宁表示,要研究推进养殖场布局优化调整,采取措施保证市场供应和价格平稳,妥善研究和落实应急防控补偿政策,维护农民利益。


陈吉宁强调,要严格落实养殖者主体责任,督促养殖企业健全防疫制度,强化防疫措施,对不履行动物防疫责任的主体,依法追责问责。


新京报记者 李玉坤 实习生 徐美慧

见习编辑 吕银玲 校对 陆爱英

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京籍重度失能老年人每人每月补贴600元

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息