镇江新闻网
美食

超级美食“臭豆腐”

作者: 来源: 时间:2020-09-24

中国有句俗话:“卤水点豆腐,一物降一物,”如果把这句话用在臭豆腐身上,那真是一拍即合,天衣无缝。

暑假里,我和妈妈去长沙游玩。一到长沙的街上,我就情不自禁的捂住了鼻子说:“妈妈,这街上在搞什么东西呀?怎么这么臭,我受不了啦!”妈妈笑道:“小孩子这叫什么臭啊,叫香,这是长沙的特产臭豆腐很好吃的,怎么要不要来几块?”说着妈妈,就抓着我的手走向了一家餐馆里。

“我不要吃!我不要吃,让我吃这东西,我还不如吃泡面!”我极力反抗着老妈,看着锅里,那一块块长着菌丝的黑豆腐,在油锅里叹着气,对我冒着笑脸,我的胃里一片翻江倒海。“老板,来两碗香油豆腐加香菜!”“马上就来!”说着老板弄着锅里的豆腐。

没过几分钟,餐桌上只有两位“客人”一臭豆腐。“快点吃吧,孩子!”说着妈妈津津有味着拿着筷子吃着。我皱着眉看着碗里黑不溜秋的东西,我欲哭无泪,但看着妈妈张着鼓鼓的嘴巴,我轻轻的拿起筷子夹起一块油光四溢的臭豆腐轻轻的咬了一口...!顿时我的口腔里充满了:“鲜!香!麻!辣!烫!活!”,我双眼冒着金星光往桌子上看着那一碗宝贝,也不顾我绅士的形象张口就嘴里塞,没几分钟一碗臭豆腐就进入了肚子里,连渣都不剩下。妈妈吃惊地抬起了头来说:“好吃吗?”“如果不好吃,我会这么快就吃完嘛?”我说,“哈哈哈!”我和妈妈的笑声回荡在餐馆。

啊!臭豆腐我以深深爱上了你!你虽然只是地地道道的小吃,你却在我幼小的心灵中种下一个愿望一吃遍全天下的美食!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美容养颜招式 三大美食招式还你完美肌肤

  • 西园美食街“变身”民俗文化巷

  • 恒大农牧进博会再签大单,为国民餐桌引进更...

  • 传统美食加盟之四川酸菜鱼

  • 高考季,校园旁离你最近的美食

  • 美食与潮流都是生活的必需品

  • 淘宝发布2018民间美食地图:螺蛳粉成霸...

  • 1元吃早茶美食优惠活动启动;扬州将斥资2...