镇江新闻网
手机

颐和园迎蜡梅观赏季,最佳观赏期可持续半个月

作者: 来源: 时间:2020-09-24

新京报讯(记者 周依)在颐和园,万寿山东麓的乐农轩与益寿堂周边的20余株蜡梅已进入赏花期,早春艳阳下,一串鹅黄色的小花蕾,羞答答地低垂着花蕾,散发出若即若离的淡淡花香。预计最佳观赏期可持续半个月。

  

游客在颐和园感受中国文人雅客赏梅的文化意境。摄影/新京报记者 侯少卿

 

据颐和园介绍,目前蜡梅是颐和园内最早的春季庭院花卉,持续的温暖气候催开了花蕾,最佳观赏期可持续半个月。

 

其中,颐和园乐农轩的蜡梅树龄在70年左右,经过几代园艺技师的栽培,树形优美,花量繁多,香味也特别浓郁,更具观赏价值。

 

新京报记者 周依 编辑 马瑾倩


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京籍重度失能老年人每人每月补贴600元

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息