镇江新闻网
旅游

云南“侨乡”保山欲开拓欧洲旅游客源市场

作者: 来源: 时间:2020-09-24

 

  记者从云南省保山市旅游局获悉,日前,意大利埃尼集团考察团赴保山市考察旅游资源和旅游业发展情况,就共同开拓欧洲旅游客源市场与保山市达成了合作意向。

  近年来,保山旅游不断升温,旅游国际化水平日益提升,成为越来越多海内外游客的理想旅游目的地之一。2011年全市共接待海外游客10.42万人次,2012年计划全市共接待海外游客11.4万人次。

  埃尼集团考察团先后对保山市的高黎贡山国家森林公园的百花岭旅游区、腾冲和顺古镇、热海景区、火山景区、北海湿地、腾冲世纪金源国际高尔夫旅游度假大饭店、腾冲荷花坝温泉等旅游资源和旅游基础设施及服务的情况进行了考察。

  考察团专家表示,保山旅游发展迅速,全市境内旅游资源丰富,旅游基础设施和服务水平不断国际化,适合发展针对欧美高端游客为主的国际科考和养生度假旅游和以大众群体为主的康体休闲旅游。同时,考察团专家认为“腾冲模式”很值得借鉴。

  保山市位于云南省西南部,与缅甸山水相连,国境线长167.78公里。保山市是云南省华侨最多的一个政区,保山籍在国外的华侨、华人有28.9多万人,分布于29个国家和地区,其中有90%居住在缅甸和泰国,有归侨、侨眷102760人,旅居海外的华侨、华人168000人,港澳台同胞及眷属19200人,是云南省第一大侨乡。(完)

  (来源:中国新闻网)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...