镇江新闻网
旅游

四川“九大专项行动”整治文化和旅游市场

作者: 来源: 时间:2020-09-24

7月15日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,2019年全省文化和旅游市场整治行动电视电话会议召开并安排部署了全省文化和旅游市场整治行动。

“维护文化和旅游市场秩序是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要实践,是开展主题教育的必然要求。”四川省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康在会上表示,“全省开展文化和旅游市场整治工作,必须弄清楚‘整什么’‘怎么整’的问题。”此次整治行动是贯彻落实文化和旅游部2019年市场整治行动电视电话会议精神的实际行动,是四川省文化和旅游行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的重要事件,是进一步规范全省文化和旅游市场经营秩序,维护人民群众的合法权益的具体举措。

此次文化和旅游市场整治行动从7月1日开始,将持续到10月中旬。期间,四川将重点开展演出市场、娱乐市场、互联网上网服务场所市场、在线旅游产品及信息、未经许可经营旅行社业务、旅行社市场、导游从业人员、旅游景区景点市场秩序、安全和市场环境等九个方面的专项整治行动。行动期间,四川还将适时发出负面清单,督导各地抓好问题整改,严厉打击各类市场违法违规经营行为,纠治市场乱象和突出问题,不断净化全省文化和旅游市场环境,推动行业高质量发展,以良好的文化和旅游市场秩序迎接新中国成立70周年。

会议要求,四川各级文化和旅游行政部门要认清形势,充分认识做好市场整治工作的重要作用;要找准问题,紧盯意识形态安全、安全防范、文化市场经营场所、文化演出市场、旅游服务质量、厕所革命、旅行社顽疾和导游队伍综合素质等方面突出问题,全面检视全省文旅市场存在的短板;将抓实抓长,落实“九大专项行动”、结果运用、建章立制、品质服务、部门协作和队伍建设6项具体工作,切实抓好文化和旅游市场问题整治。

四川省文化和旅游厅相关人员、各市(州)文化和旅游行政部门负责同志等450余人分别在主会场和21个分会场参会。四川省委主题教育巡回指导组派员现场指导。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...