镇江新闻网
美食

重庆美食节邀你今天继续嗨品阿兴记美食大餐尝慢新闻文化大餐

作者: 来源: 时间:2020-09-18

重庆美食节邀你今天继续嗨 品阿兴记美食大餐 尝慢新闻文化大餐   耳畔中国

重庆晚报讯 这几天,刘英很忙。作为重庆市餐饮行业协会会长,她要协调各方顺利承办第六届中国饭店文化节、第二届重庆市名特小吃美食文化节暨中国(重庆)餐饮供应链博览会;作为重庆阿兴记产业集团有限公司董事长,她要带领团队向每天数万名参观者展示阿兴记集团旗下各种美食、全产业链的各项成绩。

5月5日~7日,由重庆市商务委主办,重庆市餐饮行业协会承办的第二届重庆名小吃文化节惊艳亮相南坪重庆国际会议展览中心。重庆地方名特小吃、中华及重庆老字号、重庆品牌小面等上百家企业、500余小吃汇聚展场,吸引了数万名重庆市民和中外客商。

无论是老字号专区的小滨楼、吴抄手、德元、顺庆、王鸭子、川北凉粉;或是品牌餐饮专区展现的阿兴记、会利元、顺风123、外婆桥、菜香源、和之吉、颐之时、好爷们、民稼百年江湖、重庆味尚等原汁原味的品牌魅力;或者是小面专区的愚小面、懂大师、花市豌杂、祖记豆花面、五斗米手工面等特色重庆小面;或者是特色小吃专区的九锅一堂、渝李记、蓉李记、丘八馆、加班狗、张抄手、山城小汤元、冰冰小龙虾、蓉小妹等;或者是南岸品牌餐饮专区的南泉豌豆面、唯忆、1919、百年养瑞、国瑞万豪酒店等,以及区县特色小吃专区的荣昌小罗卤鹅、北碚兼善包、巴南百万卤鹅、万州烤鱼、丰都麻辣鸡块、武隆碗碗羊肉、涪陵油醪糟、石柱嘟巴块、璧山大刀烧白、巫山翡翠凉粉等熟悉的味道,都让观众大快朵颐,连呼安逸。一位来自湖南的参观者告诉重庆晚报记者,周六中午,他在美食节上吃了3碗不同味道的小面、4种小吃,吃撑了,但撑得十分舒服。

“规模大、企业优、品种多、人气旺!”刘英会长这样总结此次盛会。重庆晚报记者也深深感受到这一点,借着这场盛会的人气,重庆晚报移动新闻客户端——慢新闻APP在阿兴记展区摆展进行“慢新闻”品牌宣传,新老读者争相下载,络绎不绝。慢新闻带来的新闻文化大餐和展会上各种美食,让参观者精神和味觉都得到满足。

展会上,刘英会长热情向参会的各界领导、知名人士讲解重庆特色美食。据悉,此次阿兴记带来了近10种地道名小吃:纯手工哒哒面麻辣鲜香、麻酱凉粉鲜香爽滑、二代熨斗糕色泽金黄软香内嫩、浑圆光亮的穿糖果子外酥内糯、葱花肉入口化渣、茴香油条口味独特、阿兴记纯手工酱肉大包皮薄馅多、老红糖汤圆甜而不腻、经济凉面调料酸辣鲜香……阿兴记全产业链打造的“兔大厨”手撕碳烤兔,也深受消费者青睐,展场上人气兴旺。开幕式当天,商务部原副部长张志刚特地品尝了“兔大厨”,连连称赞说:“兔子大有希望,很有前途,我很看好。”

周日美食节仍将继续,不收门票。吃货们,走起哦!

重庆晚报记者 刁竹 图片由重庆市餐饮行业协会提供

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美容养颜招式 三大美食招式还你完美肌肤

  • 西园美食街“变身”民俗文化巷

  • 恒大农牧进博会再签大单,为国民餐桌引进更...

  • 传统美食加盟之四川酸菜鱼

  • 高考季,校园旁离你最近的美食

  • 美食与潮流都是生活的必需品

  • 淘宝发布2018民间美食地图:螺蛳粉成霸...

  • 1元吃早茶美食优惠活动启动;扬州将斥资2...