镇江新闻网
社会

金殿科普创意活动诠释别样秋色

作者: 来源: 时间:2020-09-18

  11月11日,金殿名胜区开启“秋叶静美”奇幻科普之旅,依托景区深厚的历史文化和丰富的植物资源,带领萌娃们拾秋叶,并打破常规,用花果枝叶做成植物画或玩偶,作品还将在铜殿旁的创意集市进行爱心义卖。

  金殿名胜区除了拥有厚重的历史文化,还是昆明市园林植物园的所在地。景区内分布有12个植物专类园,享有丰富的园林植物种质资源和品种繁多的秋色季相树种。值此秋冬交替之际,景区内文物区、水景园等多处已透出浓郁的秋色,数十种秋色植物呈现出黄红相间、层林尽染的景观。11月11日上午,30名孩子来到金殿名胜区,在身着汉服的工作人员带领下,穿梭在金殿古建文物和12个专类植物园区,认知20种乡土植物及15个秋色季相树种。游览后,景区准备了很多已风干且充满奇幻色彩的天然材料,带领孩子们创作来自大自然的艺术品。

  有意思的是,与常见植物画以秋叶为材料不同,金殿奇幻科普活动在景区内就地取材,不仅有各色彩叶,花、果、种子、枝条等都是孩子们入画的好材料。活动现场,孩子们在园林专家和家长的指导下,尽情发挥着天马行空的创意,并在自己的创作中,学习到了植物名称、生长习性等科普知识。

  寓教于乐的趣味科普活动,不仅孩子们玩得聚精会神,也得到家长的点赞。植物画创作完成后,所有作品还将在铜殿旁的创意集市进行爱心义卖。此外,金殿名胜区“秋叶静美”系列活动还推出汉服模特、摄影大赛,目前已有50多名汉服模特、60多名摄影师报名参与。本月的每个周末,都将有大批汉服模特、摄影爱好者来到金殿,与游客合影互动,传播传统文化。

  本周,金殿还将举行一场植物科普手工亲子活动,想要参与的市民,可通过关注昆明市金殿名胜区微信公众号获取更多资讯。记者廖晶蓉

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 围绕群众操心事、烦心事、揪心事 四部门联...

  • 宁德市完善保障政策让困境儿童生活更幸福

  • 政务办理条件拟规定不得含兜底条款

  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...