镇江新闻网
手机

朝鲜批评美韩联合军演是“背叛行为”

作者: 来源: 时间:2020-09-18

原标题:朝鲜批评美韩联合军演是“背叛行为”

据朝中社13日报道,朝鲜国务委员会发言人当天发表谈话,批评美国和韩国计划近期举行的联合空中训练是“反朝敌对演习”,并表示类似做法是对朝美新加坡会晤共识的“全盘否定”,美韩屡次开展联合军演是“以恶报善的背叛行为”。

这名发言人表示,朝方已明确表示,美韩计划举行的联合军演将不可避免地成为激化朝鲜半岛形势的主要因素,朝方对此深表忧虑,并要求其停止这一行为。但美韩不顾朝方屡次警告,依然决定在敏感时期实施这一反朝敌对军演,将进一步引发朝鲜人民的愤怒、挑战朝方的耐心。

这名发言人还表示,朝方根据与美方的约定,中止了美方忧虑的多项举动,竭尽所能采取善意措施,但美方坚持用老方式对待朝鲜,并不断举行美韩联合军演等敌对军事行动,这些做法是“以恶报善的背叛行为”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京籍重度失能老年人每人每月补贴600元

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息