镇江新闻网
创业

屏南:27项实事造福于民

作者: 来源: 时间:2020-09-18

4月2日,屏南县熙岭乡岭里村占地11亩的造福工程安置点,30栋房子已初具规模,其中19栋已完成一层封顶,8栋已盖两层,3栋已完成两层半封顶。“5月底,4户精准扶贫户就可以入住,剩下的10月份就可以全部搬入新房。”村党支部书记陈虞营说。

岭里造福工程是今年屏南县委、县政府实施的27个为民办实事项目之一。据悉,屏南今年造福工程涉及人数1350人,项目总投资6000万元,县财政配套资金700万元。

据了解,该县今年实施的27个为民办实事项目总投资近7亿元。项目包括:开建2所公办幼儿园,建设屏南县社区儿童之家,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,提升基本公共卫生服务能力,完善120急救服务中心建设,完善公共体育服务工程,提高农村居民最低生活保障标准,推进养老服务工程建设,实施造福工程,实施助残工程,治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”,实施供水管网改造工程,推进农村危房改造和改厕改水工程,推进城区公共停车设施建设,改善城乡公共交通设施等。

为确保项目顺利实施。屏南县实施县处级领导挂钩项目制度,并明确了项目的主要内容、资金安排、主办单位、协办单位和项目负责人。县委和县政府督查室、县效能办强化督查,建立月报进度、季度自评、半年检查、年终验收的考核督查机制,对进度严重滞后的项目进行通报批评,确保如期完成任务。(张尚瑶)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 素人改造丨这位姐姐一变身至少年轻八岁

  • 世园会“北京日”亮相 活动持续至明日

  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...