镇江新闻网
电商

湖南省种子协会呼吁更多种企为灾区献爱心

作者: 来源: 时间:2020-09-11

  本报记者 缪翼

  玉米损失面积3000亩,需要种子6000公斤(源育16号3000公斤、济单7号2000公斤、紫糯玉米1000公斤);水稻损失面积8200亩,需要种子6.56万斤;蔬菜损失面积1500亩,需要辣椒种900斤(湘研5号400斤、皱皮椒300斤、牛角椒100斤、大肠椒100斤);瓜果损失面积300亩,需要西瓜种500斤(84-24号300斤、京星一号200斤)、葡萄苗2400株。

  这是7月4日一早,湖南省种子协会秘书长闵军收到的,来自暴雨洪涝灾害重灾区益阳市安化县种子管理站站长刘健的紧急求助信息。

  为帮助农民恢复生产,挽回损失,省农委、省种子协会随即发出种子企业为灾区捐赠农作物种子的倡议。

  当日,隆平高科公益基金会第一时间作出反应,向安化县捐赠了价值100万元的农作物种子,包括湘早籼45号水稻3万斤、湘研五号辣椒400斤,牛角椒湘研158号100斤。这也是隆平高科公益基金会自7月1日启动赈灾行动以来,首批对口援助的种子。

  据湖南省农委农情调度显示,受6月22日以来的暴雨灾害影响,截至7月3日,全省农作物受灾面积613万亩,成灾329万亩,绝收58.7万亩。其中,水稻受灾320万亩,成灾156万亩,绝收22万亩;蔬菜、瓜果、棉花等其他经济作物不同程度受灾。

  一方有难八方支援。“眼下,各涝害灾区的复产需求都十分强烈。”截至发稿时,除安化县以外,闵军还陆续收到了来自湘乡市、湘潭县等涝害重灾区种子管理站相关负责人发来的求助信息。

  “所有用于救灾的种子,如果是售卖,请直接与需求方联系;如果是捐赠,省种子协会秘书处会备案(闵军,13786169040)。”灾后复产已经全面铺开,闵军呼吁,“本次捐赠活动才开始,省种子协会将联系更多会员种企向灾区献爱心,同时也希望全社会更多的种子企业加入到为灾区献爱心的活动中来。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国国际青年艺术周国际管乐节在北京世园会...

  • 下个月东直门医院通州院区二期投用 未来这...

  • 李开复旗下AI公司拟2021年赴美IPO...

  • 奥克斯空调:在颠覆中实现自我的“蝶变”

  • 农业农村部:预计春节期间猪肉供需总体平稳

  • 家电行业下半场大变局:格力美的演绎相爱相...

  • 最高法工作报告显示:职务犯罪数量和涉案人...

  • 密云一小区“天价”停车费引业主质疑