镇江新闻网
女性

约翰逊致函欧盟:废除保障条款才能通过脱欧协议

作者: 来源: 时间:2020-09-11

  中新网8月20日电 综合报道,当地时间19日,英国首相约翰逊向欧盟致函称,必须取消爱尔兰保障条款,因为它“不可行”“反民主”,该条款被取消,脱欧协议才能在英国议会获得通过。

  报道称,约翰逊致函欧洲理事会主席图斯克称,旨在避免出现硬边界的保障条款将有可能破坏北爱尔兰的和平进程。

  约翰逊认为,爱尔兰和北爱尔兰之间的硬边界也不可接受,因为这将违反《贝尔法斯特协议》的条款。约翰逊承诺,英国不会对北爱尔兰和爱尔兰之间的边界实行检查和控制。

  约翰逊提议,在英国脱欧后过渡期结束前,制定并实行替代协议以取代保障条款。据约翰逊称,英国和欧盟此前已同意“替代协议”可以成为解决方案的一部分。

  他在英国政府网站上公布的信中指出:“我建议在过渡期结束前尽早将‘保障条款’机制替换为实行这一协议的契约,这一协议是未来相互关系的一部分。”

  约翰逊表达希望称,“时间不多了,但英国愿意加快行动,并鉴于相互理解程度,我希望欧盟愿意做同样的事情。”

  据报道,欧盟方面尚未作出回应。但欧盟此前一直坚持称,保障条款是脱欧协议的一部分,不能改变。

  19日晚,爱尔兰总理瓦拉德卡与约翰逊通电话时表示,脱欧协议无法重商,保障条款无法改变。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...