镇江新闻网
社会

内蒙古矿企事故现场被封锁涉事企业停产

作者: 来源: 时间:2020-09-11

事发隧道口。新京报记者 王飞 摄



新京报讯(记者 康佳 潘闻博)内蒙古西乌旗矿企事故,目前已致21死29伤。今日(2月24日)下午,新京报记者探访事发地发现,事发隧道入口禁止通行。附近牧民介绍,通勤大巴每日运载员工往返隧道口和公司之间。西乌旗政府宣传部门负责人表示,涉事企业已停产。

 

银漫矿业公司,位于锡林郭勒盟西乌旗307省道附近。公司附近几乎均为草场,并不繁华。


新京报记者现场看到,银漫矿业公司坐落于两个低矮的山包之间,山南侧平坦部分是厂房区,建有多栋白色楼房,建筑以北,则是大面积的石材原料堆放区域。

 

此次事发的隧道入口,位于公司西北侧约三公里处。一条弯曲的沙石山路,连接着公司到隧道入口的距离。事发隧道口由彩钢板搭建,高约三米,宽约四米。进隧道口后,拱顶倾斜,向下通入山里。事故发生后,隧道口周围拉起警戒线禁止通行,且有特警值守。

 

附近牧民介绍,每天早上,通勤大巴车会将公司工作人员从厂房区拉到隧道入口处。天黑后,再将人拉回厂房区。“我看见过好几次,里边挤满人,车也没有牌照。”

 

银漫矿业公司一名工作人员介绍,昨天事发后,公司就已停产,记者16时从西乌旗镇政府宣传部门一位负责人处证实了此消息。该负责人还称,银漫矿业公司的有关责任人已被公安机关控制。


新京报记者 康佳 潘闻博

编辑 周世玲 校对 郭利琴 陆爱英

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?