镇江新闻网
探索

云南希望工程志愿团队探索“草根公益”发展之路

作者: 来源: 时间:2020-09-11

 

  中新网昆明12月14日电(马骞)14日,第六届云南希望工程爱心联谊会暨公益志愿团队年度工作分享会在昆明举行,金果爱心、爱心手拉手等18个爱心团队共同畅谈公益,分享工作经验,共同成长。

  2013年,云南青基会各公益志愿团队开展了形式丰富的志愿公益活动,资助教育事业与开展生命救助行动;援建希望水窖;为家庭经济困难的山区学子圆梦大学……通过各公益团队的共同努力,有效扩大了帮助社会各阶层热心公益、关注社会事业发展的企业和个人的参与渠道与平台,形式多样在提供了参与社会公益的服务渠道,为民间草根公益的发展做出了积极的探索和实践。

  联谊会上,各公益志愿团队代表分别展示了团队2013年的公益风采,畅想2014年的公益计划和梦想。过去的一年里,各志愿团队努力践行云南青基会“更接近受益人,更高服务品质,更具影响力,更富公信力”的公益战略目标,不断提升服务青少年的能力和水平,在帮助青少年成长成才的公益领域取得了可圈可点的成绩。经多维度评定,金果爱心等六支公益志愿团队获年度优秀志愿团队奖,毕业伙伴等十支志愿团队获年度行动力奖。

  “年度公益分享活动,旨在加强各公益团队的交流、沟通,促进团队间的资源整合与协调发展,为进一步践行云南精神,传递正能量,努力推进社会管理创新进程发挥积极的引领作用。”云南省青基会理事长沈光鑫说,2013年,云南青基会对外围志愿团队继续给予了积极支持和有效引导,新增加了“好声音公益志愿团队”、“彩云支南公益志愿团队”、“昆明之美公益志愿团队”、“LP同学会公益志愿团队”。

  沈光鑫说,各公益志愿团队团结协作,在传播“人人公益、快乐公益、阳光公益”的现代慈善理念的同时,积极推动社会对公益事业的广泛关注和参与,云南省青基会也支持各公益志愿团队更好更快发展。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【未来出行】北京首汽智行魏东:全交通场景...

  • 搜狐汽车全力打造 中国极限探索之旅第一季...

  • 极光计划代理《洛菲斯的呼唤》神秘地牢等你...

  • 京东健康发布全科家庭健康服务包 探索家庭...

  • 这届踏上征途的年轻人 怎样“完美”探索星...

  • 专家提出我国空间探索新设想:2049年实...

  • 海南将通过15个省级农村试点 探索农村垃...

  • 周安健:后补贴时代新能源汽车产业发展路径...