镇江新闻网
手机

长岭湖金秋文化节启动南北游客黑土地上共庆丰收

作者: 来源: 时间:2020-09-11

  金秋文化节多角度展现中国北疆别样的丰收景象。 刘锡菊 摄

  中新网哈尔滨9月日电 (记者 刘锡菊)日,长岭湖第二届金秋文化节在哈尔滨启幕。来自全国各地的游客们在游览红色七孔桥、荷韵芳华巨型莲花的同时,还参与丰收捉鱼、搓玉米、啃玉米等游戏,多角度展现中国北疆别样的丰收景象。

  “水上帆板”表演。 刘锡菊 摄

  长岭湖第二届金秋文化节围绕金秋文化主题推进“庆丰收、弘扬文化、振兴乡村”与“文化+体育+民俗”相融合,以民俗歌舞、威风锣鼓、趣味竞赛、印象农家乐、亲子活动等系列内容,开创“异彩纷呈”的节日活动。“水上航模”、“水上帆板”等表演比赛为现场观众带来发现喜悦与收获的独特之美,体验自由与奔放的任性洒脱,水上航模表演、固定翼花式表演、引擎的轰鸣惊险的动作,将为市民带来惊险刺激的感官视觉体验;水幕电影拉开金秋节晚会的帷幕……独具中国北疆特色的秋季旅游活动,吸引了全国各地的游客们前来赏月赏丰年。

  活动现场的荷韵芳华巨型莲花。 刘锡菊 摄

  “此次来到哈尔滨能欣赏到原汁原味的金秋文化节实在是太幸运了。我和孩子都是第一次看到北国的金秋盛况,孩子也切切实实地体会到粮食的来之不易。”来自福建的游客李青青表示,5岁的女儿还亲自上阵,参与游戏环节,品尝美食,体验丰收成果。

  活动现场游人如织。 刘锡菊 摄

  活动主办方相关负责人表示:“希望通过此次活动向游人全方位展示长岭湖鱼肥景美的丰收景象,展现黑土地的初秋风光,使游客们在丰收的季节感受这黑土地上孕育着的生机,多角度展现人们和谐向上的精神风貌。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...