镇江新闻网
手机

广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

作者: 来源: 时间:2020-09-11

新京报讯(记者 张静姝)根据中国地震台网消息,10月12日22时55分在广西北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震,震源深度10千米。


此次地震的震中位于广西、广东交界处,两省份多地均有明显震感。

 

南宁某高校学生小路寝室位于一层,地震发生时她躺在上铺玩手机,感到床明显晃了五六下,但并没以为是地震,直到窗外突然间热闹起来,她才发现楼里人都跑了出去,并喊着“地震了”。


地震发生后,大学生从寝室跑出室外 受访者供图



小路称,除了感到床晃动,没有注意有物体被晃倒或者移位,惊慌失措的同学们在外面待了二十几分钟后陆续回到寝室。


同一时间,家住11楼的广东湛江市民胡先生感受到了强烈的眩晕感。


“我以为自己起来猛了头晕,儿子说书柜和墙壁碰撞,是地震了,我们才赶紧下楼。”胡先生告诉新京报记者,因担心有余震,下楼没乘电梯,一边走,一边把楼下还没出门的邻居一起叫走。


新京报记者 张静姝

编辑 郭琛

校对 范锦春


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...