镇江新闻网
币圈

《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系“咪蒙”

作者: 来源: 时间:2020-09-11

新京报讯(记者 李一凡)1月29日晚,一篇题为《一个出身寒门的状元之死》文章在朋友圈刷屏。因文章出现时间错乱、违背常识等问题,被质疑“造假杜撰”。天眼查APP显示,发布文章账号注册主体为“霍尔果斯爆炸糖影视传媒有限公司”,该公司法定代表人兼执行董事为马凌,即自媒体咪蒙。

 

天眼查APP显示,推文账号注册主体为“霍尔果斯爆炸糖影视传媒有限公司”,公司法定代表人兼执行董事为马凌,即自媒体咪蒙。


微信公众号“才华有限青年”发布的这篇《一个出身寒门的状元之死》的文章,讲述了作者的一位出身寒门的同学,高考时是当地理科状元,大学本科选择会计专业,毕业后,打工赚钱补贴家里,最终患癌去世。

 

新京报记者梳理发现,文章中写道,“主人公2013年高考,高中看过《灵魂摆渡》”,而根据公开资料显示,《灵魂摆渡》于2014年上线。另外,根据四川教育部门公布的数据显示,2013年四川省理科高考各市最高分为707分,且不存在文章所写的以总分693分拿下当地理科状元的情况。

 

今日,新京报记者试图微信联系该文作者杨女士,但截至发稿,暂未获通过。

 

据天眼查,发布上述文章的微信公众号“才华有限公司”,所属公司为霍尔果斯爆炸糖影视传媒有限公司,地址位于新疆霍尔果斯,注册资本500万元,公司法定代表人兼执行董事为马凌,此人亦是自媒体咪蒙。


新京报记者 李一凡

编辑 潘佳锟 

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...