镇江新闻网
币圈

教育部通报专项整治漠视侵害群众利益问题进展

作者: 来源: 时间:2020-09-11

  央广网北京11月26日消息(记者李思默 李欣)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,教育部昨天(25日)通报:截至11月20日,全国832个国家级贫困县义务教育阶段辍学学生人数已由台账建立之初的29万减少至2.3万,为2020年全面实现义务教育有保障奠定坚实基础。教育部将解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学作为“专项整治漠视侵害群众利益问题”工作的重中之重。

  教育部直属机关党委常务副书记王光彦:围绕解决贫困地区义务教育阶段学生辍学问题,召开全国控辍保学暨农村学校建设工作现场推进会,建立在线台账,确定重点监测县,赴安徽、四川、云南等地开展调研督促。

  围绕坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题,教育部教育督导局巡视员胡延品介绍,教育部排查整改了一批问题,专项整治取得明显成效。

  胡延品:截至目前,发现截留克扣营养膳食补助资金问题37起,共计金额1.74亿元,目前均已整改到位。

  围绕坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段寄宿生生活补助问题,教育部财务司副司长刘景介绍,教育部在分赴山西、内蒙古、青海等省份开展调研基础上,印发通知推动各地细化实化问题清单,共排查出发放不及时、虚报冒领等问题162个,涉及资金1.29亿元,已整改138个。

  刘景:根据各地报送情况,还有24项问题尚未完成整改。已建立问题台账和定期督办机制,确保举报一项,排查一项;发现一项,整改一项。不管问题轻重程度,只要是涉及侵害群众利益的,就要一查到底。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...