镇江新闻网
美食

亚洲美食节品美食赏餐具感受饮食文化魅力

作者: 来源: 时间:2020-09-05

央视网消息:作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,北京“亚洲美食节”昨天(19日)继续在奥林匹克公园举行。市民们不仅可以在美食节上品尝到不同风味的亚洲美食,更能直观感受亚洲丰富灿烂的饮食文化。

马来西亚的黑胡椒,搭配泰国的香茅、中国的八角……混合亚洲多国不同种类香料的东南亚传统美食砂拉越叻沙,独特的酸辣口感让人胃口大开。来自菲律宾的青蟹,使用新加坡传统酱料和作法精心烹饪。一道辣椒螃蟹,呈现地道的新加坡风味。

北京“亚洲美食节”上,各具特色的菜品讲述着亚洲饮食文化的多元与融合,带来不一样的美食体验。

从马来西亚的锡器到中国的紫砂壶,通过亚洲特色餐具、器皿以及相关手工制品的静态展示,市民们直观感受各具特色又相互融合的亚洲饮食文化。除了看展览、尝美食,大家还可以亲身参与制作各类菜品。亚洲饮食文化的独特魅力,好吃好看,在美食节上让世界看到。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 到成都旅游必吃的川味美食

  • 如皋物价局调查食在皋美食艺坊“10元1杯...

  • 尝尽天下美食何必千山万水

  • 国际美食大厨邀请赛举行 50余...

  • 哦豁?听说这些川味美食都在今晚直播间!晚...

  • 美容养颜招式 三大美食招式还你完美肌肤

  • 西园美食街“变身”民俗文化巷

  • 恒大农牧进博会再签大单,为国民餐桌引进更...