镇江新闻网
军事

军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会举行

作者: 来源: 时间:2020-09-05

­  新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词,出席座谈会并发表重要讲话,强调要忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,推进政治建军、改革强军、依法治军,全面实施科技兴军战略,坚持面向战场、面向部队、面向未来,建设世界一流的军事科研机构、综合性联合指挥大学、高等教育院校,努力开创军事人才培养和军事科研工作新局面,为实现中国梦强军梦不断作出新的更大的贡献。

­  习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予国防大学校长郑和、政治委员吴杰明。新华社记者 李刚/摄

­  习近平将军旗郑重授予国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光。新华社记者 李刚/摄

­  上午9时30分,成立大会开始,全场高唱国歌。习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向,国防大学校长郑和、政治委员吴杰明,国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光,他们从习近平手中接过军旗。全场官兵向军旗敬礼。

­  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,调整组建新的军事科学院、国防大学、国防科技大学,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是推进改革强军、构建我军新型军事人才培养体系和军事科研体系的战略举措,必将对加快推进国防和军队现代化、把我军建设成为世界一流军队产生重大而深远的影响。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中山中学组织2018级高一新生军事训练开...

  • 教育部 中央军委国防动员部关于印发《普通...

  • 北约军事战略新“支点”

  • 云南文山建军事主题公园 帮助因战伤残人员

  • 印度专家:莫迪政府如果军事冒险,羞辱的规...

  • 360与Wargaming启动战略合作 ...

  • 增强现实技术:军事领域的“新宠”

  • 军事才能远超诸葛亮? 《墨三国》带您一探...