镇江新闻网
手机

青海省海北州人大常委会原副主任游海洪被“双开”

作者: 来源: 时间:2020-09-05

新京报快讯 据中央纪委国家监委网站客户端消息,据青海省纪委监委消息:日前,经青海省委批准,省纪委监委对海北州人大常委会原副主任游海洪严重职务犯罪问题进行了立案审查调查。


经查,游海洪利用担任海北州农牧局局长和海北州人大常委会副主任的职务之便,为私营企业主在评定龙头企业和承揽有关建设项目提供帮助,并多次收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。


游海洪身为国家公职人员,背离入党初心,丧失理想信念,毫无党性原则,将公权力作为谋取私利的工具,在承揽工程项目等方面利用职权搞权钱交易、以权谋私,为他人谋利,非法收受财物,并向国家工作人员行贿,涉嫌受贿、行贿犯罪,且在党中央持续深化全面从严治党的情况下,仍不收敛、不收手、不知止,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予游海洪开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。


游海洪简历


游海洪,男,汉族,1965年2月出生,河南通许人,大学本科学历,1983年10月参加工作,1985年7月加入中国共产党。


1983.10—1986.12 中国人民解放军汽车一团战士;


1986.12—1989.10海北州祁连县多隆乡武装部干事;


1989.10—1990.10 祁连县武装部干事;


1990.10—2006.09 祁连县八宝镇武装部干部、副镇长、党委副书记、镇长、党委书记、人大主席团主席;


2006.09—2011.10 祁连县委常委、八宝镇党委书记,县委政法委书记、副县长、县公安局党委书记、局长,祁连县委副书记;


2011.10—2016.10 海北州农牧局局长、党组书记;


2016.10— 海北州人大常委会副主任(副厅级)。


编辑 贾聪聪


来源:中央纪委国家监委网站客户端

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...