镇江新闻网
创业

北京密云两村民因迁坟争执二十五年

作者: 来源: 时间:2020-09-05

新京报讯 (记者 刘洋)北京密云两村民,因迁坟争执25年。记者今日(4月4日)从北京密云法院获悉,当事一方李某来身体多病,一直卧床,无法如期完成迁坟。在北京密云法院主持调解下,经过一年的沟通,双方最终同意按照村里习俗,在不迁坟、支付一定补偿费用的情况下达成了和解。


法官到被执行人家谈话。法院供图


据介绍,1994年,李某来将其弟骨灰埋在同村村民李某会家的地里。之后,李某来又分别将其爷爷、父亲的骨灰迁至此地。两家因此多次发生争执和冲突。2014年,经村民委员会调解,双方签订了迁坟协议,要求李某来于2017年清明前将坟迁出。

 

但2017年清明过后,李某来拒绝迁坟,李某会遂向北京市密云区人民法院提起诉讼,请求依法判令李某来将自家三个坟墓从李某会家程峪南坡地块迁出,并支付经济补偿2万元。

 

在审理过程中,经北京市密云区人民法院主持调解,双方当事人自愿达成协议。被告李某来表示会在2018年4月20日前将埋于原告李某会程峪南坡地块内的三个坟墓迁出,并支付给李某会2000元经济损失。但之后,李某来仍没有如期迁坟。李某会于2018年4月24日向北京市密云区人民法院申请强制执行,法院依法予以立案执行。

 

在执行中查明,被执行人李某来身体多病,卧床疗养。因迁坟属于不可替代的行为,执行法官韦培成多次前往被执行人家中做工作。经过一年的沟通,当事双方最终同意按照村里习俗,在不迁坟、支付一定补偿费用的情况下达成了和解,并全部履行完毕。


编辑 潘佳锟 校对 刘军




1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 素人改造丨这位姐姐一变身至少年轻八岁

  • 世园会“北京日”亮相 活动持续至明日

  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...