镇江新闻网
创业

2019中国海洋经济博览会10月将在深圳举办

作者: 来源: 时间:2020-09-05

新京报快讯(记者 吴娇颖)记者从今日(9月20日)自然资源部召开的新闻发布会获悉,有着“中国海洋第一展”之称的2019中国海洋经济博览会将于10月14日至18日在深圳举办。本届海博会以“蓝色机遇·共创未来”为主题,将重点展示新中国成立70周年以来海洋经济发展成就,总展览面积达3.75万平方米。

 

国家海洋局局长王宏介绍,2018年,我国海洋经济总量突破8万亿大关,海洋经济对国民经济增长的贡献率达到9.4%。我国海洋经济发展的北部、东部、南部“三大海洋经济圈”格局进一步完善,山东威海等14个海洋经济发展示范区建设工作全面启动。海洋第三产业发展势头强劲,以海洋生物医药、海水利用为代表的海洋新兴产业持续快速增长。

 

本届海博会将聚焦海洋资源勘探开发、高端船舶及海工装备制造、海运物流及现代港口建设、海洋观测监测、海水淡化、海洋生物医药、海洋电子信息等前沿领域,重点展示国内外海洋领域的最新关键技术和核心装备。

 

海博会期间还将开展商贸对接、招商投资等系列经贸活动,推动一批意向合作项目签约和平台形成,并发布2019中国海洋经济发展指数等权威信息。截至目前,本届海博会已确认参展单位约420余家,其中,新兴产业中小企业超过三分之二,国内外行业领军企业和“世界500强”企业约占四分之一。


新京报记者 吴娇颖

编辑 樊一婧 校对 郭利

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...