镇江新闻网
旅游

外籍男子异国旅游迷路高速交警及时帮助

作者: 来源: 时间:2020-09-05

9月25日6点10分左右,铜仁高速玉屏高速大队在沪昆高速大龙省级执法站执勤时,一辆摩托车从收费站驶出,民警上前检查,发现驾驶员是一名30岁左右的外国男子。

迷路的外籍男子

“他用很生硬的中国话表达,他的车有牌照,自己也有驾照,并且自己戴了头盔没有超载。”经过一番沟通,民警了解到,男子来自印度尼西亚,他从云南游玩结束后,打算从云南开车返回浙江,当民警告诉他走错方向了,他感到很吃惊,再看导航时发现导航出现故障,男子向民警求助,民警将情况向大队领导反馈,随后民警将外籍男子带下高速找地方维修导航,并劝导男子利用导航走国道,不要走高速,山区高速上骑行存在很大的安全隐患,经过沟通解释,外籍男子终于认识到危险性,表示不上高速,并感谢民警对他的帮助,最后该男子由320国道踏上返程的路。(费翔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务