镇江新闻网
币圈

前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

作者: 来源: 时间:2020-09-05

几位前瑞银银行家合资创办的瑞士创业公司,为建立一家受监管的加密货币银行,筹集了1亿瑞士法郎(约1.04亿美元)。

这家公司名为SEBA Crypto AG (SEBA),其总部位于有着区块链界"加密谷"之称的楚格。这家创业公司在周四表示,它已经从国内外机构和私人投资者手中获得了这笔资金,其中BlackRiver资产管理和Summer资本都对此进行了投资。

通过这笔投资,SEBA表示将为加密行业的公司开发和提供传统的银行服务,并为那些对新型行业有兴趣的机构提供加密货币交易、资产管理和托管服务。

SEBA目前正在申请瑞士金融市场监管局(FINMA)的银行执照和证券交易商执照,等公司得到执照后才能推出计划中的加密银行服务。

根据路透社的一份报道,FINMA已经确认了许可程序正在进行中。如果获得批准,SEBA表示,它最终将为加密和传统金融服务业提供网上在线服务和实体银行服务。

前瑞银外汇和货币市场全球主管、现任SEBA董事Andreas Amschwand在公告中评论道:

“在瑞士,我们有来自不同部门的承诺,为区块链技术的发展和加密资产的可持续、稳定增长建立一个全方位的监管环境。这使得瑞士成为开办新的金融服务范例的理想场所。”

也就是说,SEBA并不是唯一一家对获得加密银行服务许可证感兴趣的加密初创公司。

正如CoinDesk此前报道的那样,由高盛集团支持的加密钱包和投资平台Circle也在寻求在美国获得注册许可,成为一家在美国有执照的银行,以便在全美50个州为加密经纪商提供加密货币交易服务。

原文链接:https://www.coindesk.com/former-ubs-bankers-net-100-million-to-build-a-crypto-bank/
原文作者:Wolfie Zhao


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...