镇江新闻网
推广

北京警方三个月破获食药环领域刑事案件310余起

作者: 来源: 时间:2020-09-05

新京报讯(记者 张静雅)今日(10月28日),新京报记者从北京警方获悉,从7月25日至今,警方共破获食药环领域刑事案件310余起,刑事拘留犯罪嫌疑人580余人,捣毁“黑作坊”“黑窝点”190余个。


新京报记者了解到,7月25日公安部部署开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动以来,北京市公安局先后侦破了跨省制售假冒品牌白酒案、跨省制售假冒全聚德烤鸭案、非法处置垃圾造成环境污染案等一批重点案件,截止目前,全局共破获食药环领域刑事案件310余起,刑事拘留犯罪嫌疑人580余人,捣毁“黑作坊”“黑窝点”190余个。


据北京市公安局相关负责人表示,下一步,北京警方将按照专业带动、全警行动、部门联动、群众发动的工作要求,重点围绕食品非法添加,制售有毒有害食品,制售假冒伪劣商品,制售假冒伪劣农药、种子、化肥以及非法倾倒垃圾、非法采矿等食药环、知识产权领域的违法犯罪开展打击整治,加强与扫黑除恶专项斗争相结合,出重拳、强震慑,持续推进“昆仑”行动纵深开展。


北京警方表示,欢迎广大群众积极举报相关违法犯罪活动线索,对于发现的食品、药品、生态环境违法犯罪线索可拨打电话110、010—83061992进行举报,也可通过电子邮箱和信件的方式举报(电子邮箱:BeijingPolicehsyl@163.com;通信地址:北京市西城区白云路西里13号院,北京市公安局环食药旅总队,邮编:100045)。

 

校对 卢茜

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...