镇江新闻网
军事

苏丹过渡军事委员会与主要反对派就“宪法宣言”达成一致

作者: 来源: 时间:2020-08-29

  新华社喀土穆8月3日电(记者马意?)负责苏丹问题调解的非洲联盟特使哈桑·莱巴特3日宣布,苏丹过渡军事委员会与主要反对派“自由与变革联盟”就“宪法宣言”主要内容达成一致。这将为组建苏丹过渡政府开辟道路。

  莱巴特当天在喀土穆举行的新闻发布会上说,双方将在3日晚间继续举行会议,确定举行签字仪式等技术性内容。

  据介绍,“宪法宣言”规定了过渡时期治理机构联合主权委员会、总理和立法委员会的权力,内容还涉及苏丹安全和军事机构等。

  2019年4月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,成立过渡军事委员会执掌国家事务。7月17日,苏丹过渡军事委员会与“自由与变革联盟”在喀土穆签署协议,同意组建过渡期治理机构联合主权委员会。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中山中学组织2018级高一新生军事训练开...

  • 教育部 中央军委国防动员部关于印发《普通...

  • 北约军事战略新“支点”

  • 云南文山建军事主题公园 帮助因战伤残人员

  • 印度专家:莫迪政府如果军事冒险,羞辱的规...

  • 360与Wargaming启动战略合作 ...

  • 增强现实技术:军事领域的“新宠”

  • 军事才能远超诸葛亮? 《墨三国》带您一探...