镇江新闻网
军事

伊拉克表示不会加入在海湾地区护航的军事力量

作者: 来源: 时间:2020-08-29

原标题:伊拉克表示不会加入在海湾地区护航的军事力量

伊拉克外交部19日表示,伊拉克不会加入任何在海湾地区护航的军事力量。

伊拉克通讯社援引伊外交部发言人艾哈迈德·萨哈夫的话报道说,伊拉克不会加入任何在海湾地区护航的军事力量,并反对以色列参与。萨哈夫说:“海湾地区的安全是海湾国家的责任。”

另据伊拉克外交部发表的声明,伊拉克外长哈基姆当天与伊朗外长扎里夫通电话,讨论了维护中东地区安全与稳定问题。

近来,美国在游说盟国加入所谓维护海湾地区航行安全的“护航联盟”。分析人士认为,美国有意渲染“伊朗威胁”,进一步向伊朗施压。以色列外长卡茨8月曾表示,以色列将加入美国倡议在海湾建立的“护航联盟”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中山中学组织2018级高一新生军事训练开...

  • 教育部 中央军委国防动员部关于印发《普通...

  • 北约军事战略新“支点”

  • 云南文山建军事主题公园 帮助因战伤残人员

  • 印度专家:莫迪政府如果军事冒险,羞辱的规...

  • 360与Wargaming启动战略合作 ...

  • 增强现实技术:军事领域的“新宠”

  • 军事才能远超诸葛亮? 《墨三国》带您一探...