镇江新闻网
社会

天祝县计划打造“中国高原藜麦之都”

作者: 来源: 时间:2020-08-29

  近日,甘肃省武威市天祝县与甘肃远达投资集团签订藜麦扶贫产业发展合作协议,全力打造“中国高原藜麦之都”。根据协议,远达集团计划投资2.2亿元,在南阳山片建设集生产、仓储、加工、3D展示体验、观光旅游于一体的高标准藜麦产业园、“中国藜麦科技示范园区””以及国内首个藜麦种质资源库,积极开展藜麦品种引进、种植技术、产品加工等全产业链技术研究。

  据了解,2017年初,天祝县试种植“陇藜1号”藜麦5000亩获得成功。中国农科院藜麦协会专家现场考察后认为,天祝产出的藜麦颗粒饱满,单产高,营养成分好,是国内最适宜种植藜麦的地区。该项目建成后,天祝县将按照“种植+加工+旅游”的形式,着力打造“远达-大美松山藜麦风情线”,大力发展循环农业、观光农业、休闲农业、创意农业,走现代农业和文化旅游产业深度融合的新路子,促进农民增收。

  伏润之

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?