镇江新闻网
社会

国台办:蔡金树涉嫌危害国家安全已被依法审查

作者: 来源: 时间:2020-08-29

新京报快讯(记者 姜慧梓)在9月25日的国台办发布会上,国台办发言人马晓光表示,台湾学者蔡金树因涉嫌从事危害国家安全的活动,于2018年7月被大陆有关部门依法审查。

 

有记者提问,除李孟居外,台湾学者蔡金树据传因“国安理由”在福州被拘留一年多,目前李孟居和蔡金树两人状况如何?

 

马晓光回应,蔡金树因涉嫌从事危害国家安全的活动,于2018年7月被大陆有关部门依法审查。大陆有关部门已经通知了蔡金树的家属,不存在一些媒体制造的所谓“失联”的问题。有关部门严格依法办案,并根据法律规定,保障了蔡金树的各项合法权利。

 

新京报记者 姜慧梓

编辑 白爽 校对 郭利

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?