镇江新闻网
探索

再不变革就晚了平安车险探索理赔新模式

作者: 来源: 时间:2020-08-29

不是你不明白,这世界变化快。

当前,我国车险理赔现状存在诸多问题,用户体验的重要性与日俱增。据悉,为了应对由此带来的机遇和挑战,平安产险以“打造客户最优体验”为核心,进行车险线上理赔新模式的探索。这次探索,或将在传统车险理赔领域,掀起不小的震动。

传统理赔矛盾多 用户体验“差差差”

在传统车险理赔的世界里,“用户体验”是一个毫无存在感的“关键词”。随着我国汽车保有量逐年攀升,车险理赔服务变成了产险公司的一项重要的业 务,但很可惜,在传统车险理赔的过程中,各种各样的问题层出不穷。例如,报案后查勘员未及时到场,车主等待时间长;定损标准过低,定损金额与实际修车金额 差距较大;车主对索赔所需提交单证不了解且反复来往于修理厂、柜面、交警,流程过长,不方便;车主递交理赔材料后,赔款不能及时到账等等。

围绕用户需求一切“从人出发”

在互联网大潮汹涌而来的当下,以往车险的理赔模式亟待革新。这是因为面对互联网带来的深刻变革,客户对线上服务的需求越来越强烈。如果说以往客户是在“等理赔”,那么今后哪家产险的车险理赔业务能够真正实现“等客户”,哪家就能独占鳌头。

做出此论断并非武断,而是现实逼迫。“单一串联直线式流程”,“系统固化,改动费时费力”,“客户为赔款奔波”,“理赔手续繁琐”——这原来压 在车主头上的“四座大山”已经被互联网轻轻撬动。在大数据时代里,“社会人”和“社会组织”之间的距离已被技术大大缩短,因此在车险理赔中,“车”已经不 是中心,“人”才是重点。

面对这样的变革环境,平安产险的车险理赔业务将围绕着探索理赔新模式,以及提供差异化的理赔服务进行改革,未来逐步向以客户为中心,“流量”为 王的线上理赔模式转变。最终能够实现针对客户需求、客户价值、案件分类及案件风险组合多样化作业场景,为客户提供端到端全流程理赔服务。换言之,平安产险 要在将来实现车险体验的便捷性、车险理赔的场景化、以及车险服务的多元化。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 极光计划代理《洛菲斯的呼唤》神秘地牢等你...

  • 京东健康发布全科家庭健康服务包 探索家庭...

  • 这届踏上征途的年轻人 怎样“完美”探索星...

  • 专家提出我国空间探索新设想:2049年实...

  • 海南将通过15个省级农村试点 探索农村垃...

  • 周安健:后补贴时代新能源汽车产业发展路径...

  • 探索“1+1+N”特色模式,打造网络育人...

  • 《当代金融家》| 甘为民: 新时代下平安...