镇江新闻网
手机

合理配比制种玉米品种每亩人工成本降70元

作者: 来源: 时间:2020-08-29

  6月28日一大早,新疆生产建设兵团第八师一四三团二连便组织230多人来到玉米制种地,开始给制种玉米抽雄。据连长姚文军介绍,今年该连种植制种玉米4300多亩,预计6天就可完成抽雄任务。

  据了解,一四三团为合理拉开制种玉米集中出穗期,在今年春播时,选择了早熟和中熟两个新品种,缓解了抽雄期间用工紧张的矛盾,也为降低雇工费用创造了有利条件。该团一连职工蒋伯安说,“去年给玉米抽雄每亩工价高达95元,今年由于更换了品种,拉开了玉米出穗期,劳力就不紧张了,亩工价也降至70元,今年我种植的330亩制种玉米,仅雇工费一项就可节约8200多元”。       王仁斯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...