镇江新闻网
手机

马哈蒂尔:马来西亚将继续运用华为的技术

作者: 来源: 时间:2020-08-29

  中新社吉隆坡5月30日电 正在日本访问的马来西亚总理马哈蒂尔30日表示,马来西亚将继续“尽可能多地”运用华为的技术。

  据马新社报道,正在日本出席第25届“亚洲未来国际会议”的马哈蒂尔表示,“华为(的技术)相比美国技术有巨大优势。”

  他并表示,随着亚洲国家的进步,美国及西方国家应接受亚洲国家现在也能生产有竞争力的产品,不应为此采取威胁和对抗的手段。

  马哈蒂尔在当日接受记者采访时说:“贸易战是愚蠢的,扰乱了包括马来西亚在内世界各国的进步”。他并表示,中国是拥有14亿人口的巨大市场,中国的经济繁荣,对全世界都有利。

  马来西亚通讯与多媒体委员会去年底成立马来西亚“5G”工作小组时,华为和中兴等中国公司即被列入成员名单。今年2月,华为还和马来西亚电信公司Maxis签署了合作加速马来西亚“5G”部署的备忘录。马来西亚官员近来也在多个场合表示,欢迎华为参加马来西亚的“5G”建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...