镇江新闻网
创业

普及“三大球”列入体育强国建设纲要,体育总局回应

作者: 来源: 时间:2020-08-29

新京报快讯(记者 许雯)国务院办公厅今日发布《体育强国建设纲要》,提出发展足球、篮球、排球“三大球”。国家体育总局副局长李建明表示,“三大球”在中国发展不够好,列入文件是为了扩大其影响力和受众面。

 

纲要提出,全面推动足球、篮球、排球运动的普及和提高。积极探索中国特色“三大球”发展道路,构建政府主导、部门协同、社会力量积极参与的“三大球”训练、竞赛和后备人才培养体系。加强国际交流与合作,强化科技助力,提高“三大球”训练、竞赛的科学化水平。挖掘“三大球”项目文化,提高大众的认知度和参与度。

 

李建明今日在国新办吹风会上指出,我国体育发展不平衡、不充分的问题比较突出,体育发展的项目也不平衡。竞技体育多是中国传统优势项目,但是作为集体类的、受众比较多的、参与人群比较广的“三大球”,在中国发展得还不够好。

 

“因此,纲要把‘三大球’项目单独提出来,是为了更好地凸显它们在整个体育发展过程中的带动作用,扩大它们的影响力和参与人群的受众面。”他表示,实现“三大球”的整体提升,也需要体育人不断努力,培养项目文化基础,打好青少年训练基础,使“三大球”的发展能够建立在良好的基础之上。

 

新京报记者 许雯

编辑 白爽 校对 李立军


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...