镇江新闻网
推广

省里下达资金6495万补助宁德市美丽乡村建设

作者: 来源: 时间:2020-08-29

大宁网消息(记者 吴宁宁) 日前,省财政厅、省住建厅联合发出通知,提前下达2017年美丽乡村建设部分省级“以奖代补”资金。其中,下达我市的资金为102个村共6495万元。

据悉,本批资金为2017年美丽乡村建设的基本补助资金,主要用于村庄污水治理、垃圾处理、裸房整治项目建设,并兼顾用于村庄绿化、村道硬化、环境整理等项目,不得用于大广场、大公园、大村庄标志、大亭子(牌坊、门楼、栈道)、河道边石栏杆、铺大理石等形象工程建设。除基本补助资金外,省级将对各地推进农户三格化粪池的建设和改造,村庄垃圾治理长效机制建立予以“以奖代补”。

通知明确,资金待2017年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单确定后,按程序拨付使用。住建和财政部门要密切配合,加强沟通,全面掌握建设进度,及时将资金拨付项目业主,防止资金滞留在市县本级。各地应加大投入力度,并加强对资金使用的监督管理。同时,加强对项目实施的组织指导工作,加强监督检查,加快推进项目建设,确保建设任务按时完成。对于经考核验收不合格或没有按时完成建设任务的市县,省里将予以通报,并扣回省级补助资金,同时还将酌减该市县下一年度美丽乡村建设任务数。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...