镇江新闻网
手机

斯科特·谢尔:将员工放在首位的老板(图)

作者: 来源: 时间:2020-08-22

  如果你运营的一家公司有90%以上的员工都支持你,这无疑是一项了不起的成就。乌码软体(Ultimate Software)公司创始人、首席执行官斯科特·谢尔以99%的员工支持率登顶国外企业点评职场社区玻璃门(Glassdoor)发布的2016年“员工选择奖”榜单。脸书创始人兼首席执行官马克·扎克伯格当年以97%屈居第二。

  “既然员工来照顾我们的公司了,公司就要照顾好他们。”谢尔从1990年创办公司的第一天起就制定了一个“死规定”:公司必须为员工和他们的家属全额缴纳医保和养老金。这一点即便在今天的创业公司里也不多见。“在28年前,这种做法简直闻所未闻。”谢尔说,“我的员工相信我会照顾他们和他们的家人。”谢尔从小在纽约布朗克斯区长大,亲眼目睹父亲白手起家,创办一家成功的企业。“我所知道的关于创业的一切,都是从我父亲那里学来的。”他时刻牢记父亲的建议:每一天都要照顾好每一个人,他们会报答你的这份情谊。

  “许多年轻的创业人把心思都花在了商业计划、利润空间和寻找融资上。这些当然都很重要,但永远不要忘了最基本的问题:你想经营一家什么样的公司?你想让谁来帮你经营?”对谢尔来说,成功的“秘诀”并非一份写得尽善尽美的市场计划书,而是有正确的团队来执行它。运动员出身的谢尔擅长像训练球队一样管理公司,“一些最优秀的球队之所以能保持常胜,并不仅仅是因为他们有最好的球员……只要你能找到并留住最出色和最专注的人才,并对他们加以训导,你就能年年打进季后赛,并且捧到‘奖杯’。”

  “永远将投资你的员工放在首位。”谢尔看重从团队内部提拔领导职务,而非“空降”。“‘空降’来的人才虽然有适合的技能,却不一定能契合你的公司文化。如果你能将现有员工提升到更高职位上,你的员工知道自己在公司内部能发展得更好,就会与企业建立起更紧密的联系,进而促进业务增长。”谢尔称,“乌码软体中这些成功的高管都是我们第一批员工。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...

  • 国务院出五招让你吃上便宜肉(图)