镇江新闻网
创业

20种药品列入重点监控合理用药目录

作者: 来源: 时间:2020-08-22

0种药品列入重点监控合理用药目录

重点药品使用情况作为医疗机构及其主要负责人考核内容

  本报讯(记者代丽丽)国家卫生健康委近日公布《第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)》。神经节苷脂、脑苷肌肽、奥拉西坦等0种药品被列入重点监控目录。

  在《目录》基础上,将形成省级重点监控合理用药药品目录并公布,各级各类医疗机构在省级目录基础上,形成本机构重点监控合理用药药品目录。

  在临床应用上,各医疗机构将建立重点监控合理用药药品管理制度,加强目录内药品临床应用的全程管理。进一步规范医师处方行为,对纳入目录中的药品制定用药指南或技术规范,明确规定临床应用的条件和原则。对纳入目录中的全部药品开展处方审核和处方点评,加强处方点评结果的公示、反馈及利用。

  各级卫生健康行政部门、中医药主管部门和各医疗机构将建立完善药品临床使用监测和超常预警制度。重点将纳入目录的药品临床使用情况作为医疗机构及其主要负责人的考核内容,与医疗机构校验、评审评价、绩效考核相结合,考核结果及时公示。

  首批目录包括:神经节苷脂、脑苷肌肽、奥拉西坦、磷酸肌酸钠、小牛血清去蛋白、前列地尔、曲克芦丁脑蛋白水解物、复合辅酶、丹参川芎嗪、转化糖电解质、鼠神经生长因子、胸腺五肽、核糖核酸Ⅱ、依达拉奉、骨肽、脑蛋白水解物、核糖核酸、长春西汀、小牛血去蛋白提取物、马来酸桂哌齐特。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...