镇江新闻网
旅游

昆明黄金周旅游揽金6.44亿元

作者: 来源: 时间:2020-08-22

 

 7日,昆明市假日办统计数据显示,今年十一黄金周,全市共接待海内外游客136.25万人次,比去年同期增长6.62%;旅游总收入6.44亿元,比去年同期增长17.02%。

  本次黄金周昆明市依旧是周边省市自驾游的首选地,自驾游成为今年十一黄金周的最大亮点。周边省市通往昆明市的公路路况日益改善,省内昆明至大理的高速公路修整完毕,以及昆明市绕城环线的投入使用为本省和周边省市的游客进出昆明市旅游提供了便捷。自驾车游客增幅较大,特别是来自攀枝花、贵阳、南宁方向的自驾车游客有明显增长。昆明周边半径100公里左右的乡村旅游点则尤为火爆,仅盘龙、五华、西山、富民、安宁等几个乡村旅游点就接待游客24万余人次。

  此外,根据云南省假日办统计数据看,黄金周第1天,全省共接待游客 73.73万人,其中丽江玉龙雪山接待游客最多,达到6609人;黄金周第2天,全省共接待游客101.8万人,其中昆明石林达到10668人;黄金周第3天,全省共接待游客123.25万人,其中昆明石林接待13717人;黄金周第4天,全省共接待游客128.24万人,其中丽江玉龙雪山接待9427人;黄金周第5天,全省共接待游客130.16万人,其中昆明石林接待19539人;黄金周第6天,全省共接待游客112.37万人,其中昆明石林接待14894人;黄金周第7天,全省共接待游客100.92万人,其中昆明石林接待11636人。

  云南不仅是知名的旅游目的地,也正在成为周边省市的主要客源地。今年国庆期间,从贵州、重庆、四川等周边省市的部分旅游景区了解到,国庆长假的前两天是云南游客到达这些景区的高峰,少数景区接待的云南游客竟高达当日接待总量的四成左右。

  国庆7天长假,随着大量的国内外游客涌入云南,云南人也不甘寂寞,很多市民在长假第一天就驾着爱车开始自己的国庆游,有短途省内游的,也有出省中长线路游的。从出行的方向看,省内一些主要的新旅游景区和一些冷线成了自驾爱好者的首选,有大理、保山、腾冲、瑞丽、蒙自、河口等方向的。出省游主要包括贵州、四川、重庆、广西等方向。

  10月3日,在贵州兴义万峰林景区看到,停车场里停了很多云南牌照的车。据景区负责人说,无论是长假还是小长假来万峰林的云南游客都很多,今年黄金周前两天来景区的云南自驾游客占到了40%。同时,四川蜀南竹海也成为了云南自驾游客的首选地。据介绍,云南游客能选择自驾到这些地方,主要是近年来这些地方的交通基础设施不断改善,从昆明出发,10多个小时内均能达到。(记者 向星权)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务