镇江新闻网
旅游

“五一”假期旅游消费市场火热出行需求旺盛

作者: 来源: 时间:2020-08-22

  “五一”假期国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。

  文化和旅游部4日发布数据显示:“五一”假日期间国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。假期4天,各地文化和旅游产品供给充足,市场平稳有序,群众消费潜力得到进一步释放。

  旅游消费市场繁荣超预期。亲子游、酒店游、长途游成热点,拉动了文化、休闲、餐饮、乡村等消费。文化和旅游消费额在501—1000元的游客比例最高,为38%;游客平均外出停留2.25天,较清明假期增长9.5%。

  出行需求旺盛,运输平稳有序。假日期间,全国共投入班线客车、旅游包车约67万辆,道路客运量约1.85亿人次;重点监测的36个景区周边日均交通量同比增长8.23%。全国民航航班国内航空公司52725班,同比增长5.63%,平均航班正常率91.37%,同比增长6.18%。4日,全国铁路客流迎来返程高峰,预计发送旅客1667万人次,加开旅客列车888列。

  提升游客体验,确保游览安全。“五一”假期,游客集中出游,各地景区、交通压力增大。各地多措并举提升游客体验、确保出行游览安全。

  《 人民日报 》( 2019年05月05日 01 版)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...