镇江新闻网
币圈

商户在拖鞋标签印失踪儿童信息:想让孩子回家多份希望

作者: 来源: 时间:2020-08-22

新京报讯(记者 周世玲)11月6日,郑州一商户在拖鞋标签上印失踪儿童信息一事引发关注。下午,店主蔡磊告诉新京报记者,失踪儿童信息来自宝贝回家平台,在拖鞋的标签上印上此类信息,一双只需多花1毛钱。其做了4年,已自费将数百万双拖鞋送往全国各地。他说,自己做这件事的目的不是为了求得回报,只是为让孩子们回家多一份希望。


印有失踪儿童信息的拖鞋吊牌。视频截图

 

今年41岁的蔡磊在郑州经营拖鞋批发与零售。他说,自己有一个14岁的儿子和6岁的女儿,身为一名父亲,他一直对“孩子失踪”类型的新闻和事件较为关注。2015年,他在看了电影《失孤》后,被里面寻子的情节触动。“丢了孩子会一辈子痛苦,寻找过程很艰辛”。

 

同年,蔡磊加入宝贝回家志愿者协会做志愿者,为失踪儿童家长提供免费的寻人帮助。蔡磊说,他发现大部分家长往往选择张贴寻人启事的方式去寻人,耗费很多人力物力,且效果也不好,他便想到可以在自家店里所售的拖鞋吊牌标签上印上失踪儿童信息,通过物流运输,让更多人看到。

 

每张吊牌标签信息包括一个失踪儿童姓名、性别、失踪地点、身体特征,以及宝贝回家微信公众号的二维码。蔡磊说,因吊牌标签上备注的为宝贝回家平台的联系方式,他不太清楚自己所做的是否能为寻找失踪儿童提高成功概率。不过,他迄今未遭到买家不满投诉。相反,有好几个合作商超都表示愿意和他一起做寻找失踪儿童类型活动。

 

今日,宝贝回家志愿者协会工作人员向新京报记者确认,蔡磊是该平台的志愿者,并称此前也有身为志愿者的人会在自己企业的产品上印失踪儿童相关信息,均是寻人合作。

 

面对被质疑炒作,蔡磊说,已关注到了网友的评论,但自己问心无愧,自费做此事是为了让孩子回家多一份希望,他以后会继续做下去。


编辑 潘佳锟 校对 刘军

 



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...