镇江新闻网
推广

美称中国在南海阻止地区国家获能源中方:探讨共同开发

作者: 来源: 时间:2020-08-22

新京报快讯 据外交部官网消息,3月13日外交部发言人陆慷主持例行记者会。


有记者提问:昨天,美国国务卿蓬佩奥在一个国际能源会议上称,中国在南海阻止地区国家获得价值2.5万亿美元的能源资源。中方对此有何评论?


陆慷答:在南海,中国与有关国家之间存在着岛屿领土问题和海洋划界争议。中方一贯主张有关当事国在国际法基础上,通过友好协商公平合理地解决有关争议,并主张在争议解决前有关当事国搁置争议,探讨共同开发。中国同有关当事国之间一直保持外交磋商机制和内部沟通渠道。


本地区国家能够以自己的方式管控和处理好彼此分歧,共同维护本地区的和平稳定,共同致力于本地区的发展繁荣,这是符合本地区国家利益的。个别域外国家一再兴风作浪,企图破坏这样的祥和局面,这是对本地区国家不负责任的做法。


编辑 刘佳妮

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...