镇江新闻网
女性

江西吕阳洞发生强降雨多名驴友被困已致1死5失联

作者: 来源: 时间:2020-08-16

新京报快讯 据江西省应急管理厅官方微博消息,接宜春市应急管理局报告,7月21日15时许,宜春市靖安县高湖镇西头村吕阳洞附近突降暴雨,导致“驴友”被困。


据悉,被困“驴友”由南昌市5个户外群组织,共计245人自发组织到靖安县高湖西头吕阳洞户外探险游玩。截止21时40分,救援人员已安全疏散自驾旅游团200人,成功营救28人,11人正在转移出山,死亡1人,5人失联。另外,6辆自驾游小车上的失联人员已经定位找到,正在救援。


江西省委、省政府高度重视,易炼红、刘强等领导作出批示,要求迅速组织开展救援,并做好有关善后工作。省应急管理厅、宜春市政府主要领导第一时间赶往现场指挥协调救援工作。靖安县启动应急救援预案,组织公安特警、消防救援、社会救援等力量和一个调集无人机搜寻队在现场开展救援。


编辑 彭启航


来源:江西省应急管理厅

原标题:江西省靖安县高湖镇西头村吕阳洞发生强降雨“驴友”被困事件

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...