镇江新闻网
女性

整改8655起!上海城管公布生活垃圾分类“满月考”成绩单

作者: 来源: 时间:2020-08-16

  《上海市生活垃圾管理条例》实施即将满月之际,上海市城管执法局今天(3日)公布了“满月考”成绩单。统计数据显示,过去一个月,全市城管执法部门共查处各类生活垃圾分类案件87起,责令当场或限期整改8655起,其中,未分类投放问题最为严重,而分行业看,大型商场和商务楼宇依然是问题的“重灾区”。

  《条例》施行一个月以来,全市城管执法部门针对生活垃圾违法违规行为,共教育劝阻相对人3506起,责令当场或限期整改8655起(其中投放环节各类单位694起、收运企业68起、个人93起),依法查处各类生活垃圾分类案件87起(单位798起、个人74起)。其中,未设置分类容器案件45起(占案件总数5.8%,较7月中上旬下降.4%),未分类投放案件396起(45.4%,较中上旬上升.%),随意倾倒堆放生活垃圾案件4起(.6%,较中上旬上升0.6%),未分类驳运案件起(0.%),建筑垃圾混入生活垃圾案件起(0.%),未按规定申报生活垃圾案件6起(0.7%),生活垃圾收运单位未建立台账案件起(0.%)。

  记者获悉,下阶段,城管执法系统针对前期检查中问题较为突出的大型商场、商务楼宇、学校培训机构等单位,将继续加大执法检查的频次和力度,对违法当事人依法进行查处。(央视记者 池平)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...

  • 世园会“网红”潜力股——《莫莉和她的一家...