镇江新闻网
女性

周宁国税助农民合作社发展

作者: 来源: 时间:2020-08-16

大宁网消息(记者 吴宁宁 通讯员 叶宝招) “太感谢税务部门的帮助,让我顺利办理了减免税备案,辅导企业规范账务并成功领取发票。”日前,周宁县山哈种养合作社蓝先生高兴地对记者说。

据悉,为了提高农民专业合作社办税意识,结合合作社的特点,周宁县国税局开展以农民喜闻乐见的方式重点宣传自产自销农产品以及小微企业税收优惠政策等,并制作成宣传单,向各农民专业合作社发放。开通农民专业合作社办税“绿色通道”,对税务咨询、纳税申报、发票领用等涉税事项简化手续、简并资料,同时悉心指导其使用网上办税平台,缩短办税时间。该局还依托纳税人学堂举办专题培训,对合作社财务人员进行纳税辅导,帮助其提高财务管理水平,并针对可能存在的税收风险,开展预先提醒和改进指导。今年以来,周宁县国税局已办理农民专业合作社优惠备案200多户,辅导100多户次。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...