镇江新闻网
社会

无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

作者: 来源: 时间:2020-08-16

新京报快讯 1月21日晚,无限极官方微博就近期消费者投诉的最新情况进行通报。


1月20日,公司通过官方微博和网站发布了《无限极对近期消费者投诉的跟进通报(一)》, 现将该通报中提及的11宗消费者投诉跟进情况通报如下:

1. 来自400热线的7宗,相关分公司已与全部当事人取得联络,正逐一沟通处理中。

                       
2. 来自分公司的1宗,已于1月21日与当事人进行了当面沟通。


3. 来自近期媒体报道的3宗,1宗已于2017年7月28日通过法院终审判决“(2017)渝03民终959号”;1宗已与当事人取得联系,正在处理之中;另1宗正在与当事人联系中。

欢迎广大消费者、社会公众、媒体及政府部门继续监督,如有问题或反馈,可拨打公司热线电话(4008001188)或与当地分公司联系。


谢谢大家!



编辑 刘佳妮

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?